Arianna Ciancaleoni

Scrittrice & Copywriter

bretzel-ricetta

Era da un po’ che non cucinavo più niente, ma stavolta mi sono superata, quindi per la serie #RicetteDaScrittori ecco…


🥨 I bretzel per lo scrittore che ha tempo da perdere 🥨


Ingredienti: 500 grammi di farina, una confezione di lievito di birra (25 grammi), 40 grammi di olio di semi, un cucchiaio di sale fino, un cucchiaio di zucchero, 30 grammi di bicarbonato. Sale grosso solo per guarnire.

Sciogliete l’intero cubetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, poi mettetelo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e 100 grammi di farina setacciata. Mescolate tutto, fate una palla e mettetela in una ciotola, coperta con una pellicola, in forno spento ma con la luce accesa, per 1 ora. Dovrebbe lievitare fino almeno a raddoppiare. Poi, in una ciotola mettete la farina restante, un bicchiere d’acqua salata, l’olio e il composto che avete ottenuto prima e reimpastate tutto, mettendolo di nuovo a lievitare come prima per un altro paio d’ore. Quando sarà lievitato, mettetevi su una spianatoia infarinata e iniziate a formare i bretzel.Dividete l’impasto in palle grandi come un pugno. Ciascuna di queste stendetela fino a fare cordoncini di 50 centimetri, più spessi all’esterno e più fini verso le estremità. Piegatele verso il centro per dare la caratteristica forma. Una volta formati, appoggiateli su un canovaccio infarinato e fateli lievitare altri 30 minuti, poi un’ora a riposare in frigo. Quando saranno pronti bollite una pentola piena d’acqua con quattro cucchiai di bicarbonato.Con una schiumarola, metteteli in acqua uno per uno, finché non galleggeranno Poi scolateli su un canovaccio (non infarinato) per farli asciugare, copriteli di sale grosso (senza esagerare) e poi metteteli in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti fino a che non saranno diventati marroncini.
Ci vuole tanto ma durano poco. 🤤 La ricetta è presa e rielaborata da Blog Giallo Zafferano. La foto è mia!

Ricette da scrittori: i bretzel

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