Arianna Ciancaleoni

Scrittrice & Copywriter

Secondo appuntamento con le ricette da scrittori! 😂

🍭Dolcetti di festeggiamento per lo scrittore che ha quasi finito di scrivere il prossimo libro 🍪
(sottotitolo: ogni scusa è buona 🤨)

250 grammi di ricotta
500 grammi di biscotti secchi
40 grammi di cacao amaro
100 grammi di zucchero
4 tazzine di caffè amaro
Codette colorate, cacao amaro, cocco o nocciole per la copertura. 
Pirottini di carta per appoggiare i dolcetti. 

Tritare tutti i biscotti e metterli in una ciotola. 
Bagnarli con il caffè, poi versare la ricotta, lo zucchero e il cacao. Sporcandovi TASSATIVAMENTE le mani, impastate il composto finché non verrà una bella palla compatta.
In questa fase, potrebbe capitare un assaggio: se il composto dovesse inaspettatamente finire, la ricetta termina qui. 
Se avanza qualcosa, infilare ciò che avanza in frigo per un paio d’ore. 
Togliete dal frigo, fate le palline e appoggiatele nei pirottini, coprendole con la farina di cocco, il cacao, le codette colorate o quello che vi ispira la vostra fantasia di scrittore goloso. 

La sciccheria: se mettete dentro le palline una nocciola intera, sembreranno tipo baci perugina. Ma più leggeri 🤩🤩🤩.

Per la prima ricetta: http://bit.ly/TortaDelloScrittoreSnobbato.

Ricette da scrittori: dolcetti di festeggiamento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su