Secondo appuntamento con le ricette da scrittori! 😂
🍭Dolcetti di festeggiamento per lo scrittore che ha quasi finito di scrivere il prossimo libro 🍪
(sottotitolo: ogni scusa è buona 🤨)
250 grammi di ricotta
500 grammi di biscotti secchi
40 grammi di cacao amaro
100 grammi di zucchero
4 tazzine di caffè amaro
Codette colorate, cacao amaro, cocco o nocciole per la copertura.
Pirottini di carta per appoggiare i dolcetti.
Tritare tutti i biscotti e metterli in una ciotola.
Bagnarli con il caffè, poi versare la ricotta, lo zucchero e il cacao. Sporcandovi TASSATIVAMENTE le mani, impastate il composto finché non verrà una bella palla compatta.
In questa fase, potrebbe capitare un assaggio: se il composto dovesse inaspettatamente finire, la ricetta termina qui.
Se avanza qualcosa, infilare ciò che avanza in frigo per un paio d’ore.
Togliete dal frigo, fate le palline e appoggiatele nei pirottini, coprendole con la farina di cocco, il cacao, le codette colorate o quello che vi ispira la vostra fantasia di scrittore goloso.
La sciccheria: se mettete dentro le palline una nocciola intera, sembreranno tipo baci perugina. Ma più leggeri 🤩🤩🤩.
Per la prima ricetta: http://bit.ly/TortaDelloScrittoreSnobbato.
